Перейти к основному содержанию
article

АВТОТОР приступил к производству обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime

Калининград, 25 января 2018 г. – KIA Motors Rus сообщает, что завод АВТОТОР с января 2018 года приступил к производству обновленного флагманского кроссовера KIA Sorento Prime1. Автомобиль серийно выпускается в Калининграде методом крупноузловой сборки и оснащается бензиновыми двигателями 3,5 л V6 MPI (249 л. с.) или 2,4 л GDI (188 л. с.), а также дизельным 2,2 л CRDI (200 л. с.). KIA Sorento Prime комплектуется только автоматическими трансмиссиями – модернизированной шестиступенчатой или новой восьмиступенчатой. Дизайнерские и технические обновления сделали флагманскую модель в линейке кроссоверов KIA еще современнее.

Премьера обновленного KIA Sorento Prime состоялась на Франкфуртском Международном Автосалоне IAA-2017. На российский рынок автомобиль выйдет в феврале 2018 года. Одновременно начнутся и продажи спортивной версии GT-Line, имеющей как дизайнерские, так и технические отличия от базовой. Подробности о комплектациях и ценах будут сообщены ближе к дате начала продаж.

Sorento Prime смог привлечь к бренду KIA новую аудиторию. В 2017 году на флагманском кроссовере остановили 5 932 российских покупателя. За счет этого KIA удалось значительно укрепить свои позиции в сегменте среднеразмерных кроссоверов D-SUV на российском рынке. Если в 2015 году доля KIA Sorento Prime в сегменте D-SUV составляла лишь 0,7%, то в 2017 она увеличилась более чем в 7 раз – до 5,2%.

Начало выпуска обновленного KIA Sorento Prime не повлияет на производственную программу KIA Sorento второго поколения, который выпускается на заводе АВТОТОР по полному циклу. Всего АВТОТОР производит 11 моделей легковых автомобилей, кроссоверов и внедорожников KIA: cee’dCeratoMohaveOptimaPicantoQuorisSorentoSorento PrimeSoulSportageStinger.

Как и все модели российской линейки KIA, обновленный KIA Sorento Prime будет иметь уникальные условия гарантии – 5 лет или 150 000 км пробега. 

___________________________________

1 KIA Sorento Prime – уникальное название модели для российского рынка. В других странах мира этот кроссовер представлен как KIA Sorento третьего поколения.

Социальные сети